Заварное пирожное 🍩



Ингредиенты:

✔ 125 гр масла сливочного
✔ 170 гр муки
✔ 250 гводы
✔ 3 ст.л. сахара
✔ 3 – 4 яйца
✔ соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Приятного чаепития!