Творожная запеканка, как в детском саду!



Ингредиенты: 

●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 
●100 гр. сахара 
●100 гр. манки 
●50 гр. молока 
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 
●2 яйца. 
●Пакетик Ванилина 

Приготовление: 

Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. 

Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка. 

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. 
Готовность определять деревянной зубочисткой. 

Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет. 

Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства!