Виноградный тарт



Ингредиенты:
1 стакан муки
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
110 г сливочного масла, нарезать кусками
1/2 стакана геркулеса
заварной крем (рецепт ниже)
красный и зеленый виноград
Сахарная пудра

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне взбейте сахар, муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки. Затем добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, взбейте еще раз. Добавьте геркулес, взбейте. Выложите тесто в приготовленную форму, растяните его по дну, делая небольшой, около 2,5 см, бортик. Выпекайте около 25 минут. Снимите края формы, остудите основу. Приготовьте крем, взбейте его до однородной массы и выложите на основу. Сверху выложите виноградинки, слегка вдавливая их в крем.
Охладите минимум 2 часа (до 1 дня). Перед подачей присыпьте тарт сахарной пудрой.

Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл теплого молока
200 г сахара
4 охлажденных желтка
50 г просеянной муки
4 грамма ванилина

Приготовление:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!